Eierlikör selbst machen

Eierlikör selbst machen

Zubereitung: 15 Minuten

Zutaten ergeben 1 Liter Eierlikör:

8 Eigelb (ganz frische Eier)
250 g Puderzucker
1 Vanilleschote (od. Bourbon-Vanillezucker)
1 Prise gemahlene Nelken
200 ml Sahne (Tipp: Biosahne von Söbecke i.d. Fl.)
1/4 Liter weißer Rum oder Vodka

 

ZUBEREITUNG

  1. Eigelb und Vanille mit Quirlen des Handmixers im Metallschüssel verrühren (Vanilleschote vorher längs halbieren, das Mark herauskratzen)
  2. Nach und nach Puderzucker, Sahne, Rum (od. Vodka) unterrühren
  3. Die Eierlikör-Masse mit den Schneebesen des Handmixers über dem heißen Wasserbad ca. 6 Minuten dickcremig aufschlagen
  4. Eierlikör mit Trichter in Flaschen (mit großer Öffnung) füllen
  5. Hinweis zur Haltbarkeit: Im Kühlschrank hält sich der Likör 4 bis 6 Wochen.
  6. Hinweis zur Korrektheit der Haltbarkeitsangaben gemäß Punkt 5: Sie konnte in der Praxis nicht überprüft werden, weil die angegebenen Zeiten nie erreicht wurden.Bärbel & Hans