Eierlikör selbst machen
Zubereitung: 15 Minuten
Zutaten ergeben 1 Liter Eierlikör:
8 Eigelb (ganz frische Eier)
250 g Puderzucker
1 Vanilleschote (od. Bourbon-Vanillezucker)
1 Prise gemahlene Nelken
200 ml Sahne (Tipp: Biosahne von Söbecke i.d. Fl.)
1/4 Liter weißer Rum oder Vodka
ZUBEREITUNG
- Eigelb und Vanille mit Quirlen des Handmixers im Metallschüssel verrühren (Vanilleschote vorher längs halbieren, das Mark herauskratzen)
- Nach und nach Puderzucker, Sahne, Rum (od. Vodka) unterrühren
- Die Eierlikör-Masse mit den Schneebesen des Handmixers über dem heißen Wasserbad ca. 6 Minuten dickcremig aufschlagen
- Eierlikör mit Trichter in Flaschen (mit großer Öffnung) füllen
- Hinweis zur Haltbarkeit: Im Kühlschrank hält sich der Likör 4 bis 6 Wochen.
- Hinweis zur Korrektheit der Haltbarkeitsangaben gemäß Punkt 5: Sie konnte in der Praxis nicht überprüft werden, weil die angegebenen Zeiten nie erreicht wurden.Bärbel & Hans